Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Организация питания в образовательной организации
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Контроль качества и безопасности организации питания основан на принципах ХАССП и осуществляется на основании программы производственного контроля, утвержденной директором школы.
Дополнительный контроль организации питания может осуществляться родительской общественностью. Порядок проведения такого вида контроля определяется локальным актом школы
Информация об операторе питания и основаниях оказания им услуг питания
Горячее питание в столовой лицея организовано на основании договора с организатором питания ООО "АППЕТИТ"
Адрес: город Калининград, улица Б.Хмельницкого, дом 57 "V" из литера "а",
Руководитель организации общественного питания Кенен Саринов Бек Амварович
Tел.: +7(4012)611552
Электронная почта: appetit.kld@gmail.com
ИНН 3906967272
Ответственный за организацию питания в лицее
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7(800)200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского Народного Фронта: +7(800)200-34-11
- Внесение изменений в федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 ФЗ "Об образовании в Российской федерации"
- Постановление правительства Калининградской области о внесении изменений в постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 05.11.2020 № 992 (в редакции от 08.11.2021 № 915)
- Постановление о внесении изменений в постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 05.11.2020 № 992 (в редакции от 25.12.2020 № 1177)
- Примерное двухнедельное меню (Письмо МО КО от 15.01.2021 № 167)
Порядок предоставления льготного питания
- Для обучающихся 1-4 классов;
- Для обучающихся 5-11 классов - на основании заявления родителя (законного представителя) при наличии документов, подтверждающих принадлежность ребёнка к льготной категории.
Столовая лицея и пищеблок оснащены современным оборудованием.
Режим работы столовой: 8:00-16:00, посадочных мест–180.
Горячим питанием охвачено 100% учащихся, все обучающиеся начальной школы питаются бесплатно.
Горячее питание представлено завтраками и обедами.
В столовой работает буфет, ассортимент разнообразен, соответствует требованиям СанПиН
Информационное письмо об увеличении стоимости платного питания обучающихся
Стоимость для обучающихся за счёт родительской платы составляет:
- Завтрак–104 руб;
- Обед–110 руб;
- Обед без первого блюда–100 руб.
Меню основного организованного питания
Диетическое меню
- Возрастная категория от 7 до 11 лет
- Возрастная категория от 7 до 11 лет (Для учащихся с диагнозом непереносимость мяса курицы)
- Возрастная категория от 7 до 11 лет (Для учащихся с диагнозом непереносимость лактозы и глютена)
- Возрастная категория от 7 до 11 лет (Для учащихся с диагнозом непереносимость лактозы)
- Возрастная категория от 7 до 11 лет (Для учащихся с диагнозом сахарный диабет)
- Возрастная категория от 7 до 11 лет (Для учащихся с диагнозом целиакия (непереносимость глютена)
- Возрастная категория от 12 лет
Меню ежедневного горячего питания
Фото столовой














